НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Закрытый пирог с грибами и зеленью.

E-mail Печать PDF
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Состав:

Для теста:

· 400 г пшеничной муки

· 2 яйца

· 100 г сливочного масла

· 200 г сметаны

· 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

· 500 г грибов

· 100 г растительного масла

· 5 яиц, сваренных вкрутую

· 125 г сметаны

· 1/2 пучка зеленого лука

· 1/2 пучка укропа и петрушки

· Специи

· 1 яйцо для смазывания.

 

1. Муку просеять, разбить яйца, добавить сметану, раз­мягченное масло, соль и замесить тесто, разделить его на 2 равные части и раскатать каждую в пласт.

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками. Жарить на мас­ле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Лук, зелень и яйца мелко порубить и добавить в грибы по­сле того, как грибы остынут. Заправить сметаной и хо­рошо перемешать.

3. Противень смазать маслом, уложить один пласт те­ста. Выложить начинку, разровнять и накрыть сверху вторым пластом теста. Края пирога скрепить, чтобы начинка не выпала.

4. Пирог поставить в холодильник на 30 мин. После посередине сделать небольшое отверстие и смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

5. Пирог поставить в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин, затем нагрев уменьшить до 200 °С и выпекать в течение 30-35 мин до готовности.

6. Пирог остудить. Перед подачей нарезать порцион­ными кусками.

 

 

Composition:


For the test:


· 400 g of wheat flour


· 2 eggs


· 100 g of butter


· 200 g of sour cream


· 1/2 tsp. Salt


For filling:


· 500 g of mushrooms


· 100 g of vegetable oil


· 5 hard-boiled eggs


· 125 g of sour cream


· 1/2 bunch of green onion


· 1/2 bunch of dill and parsley


· Spices


· 1 egg for lubrication.


1. Sift flour, smash eggs, add sour cream, softened butter, salt and knead the dough, divide it into 2 equal parts and roll it into a layer.


2. Wash the mushrooms, cut into slices. Fry in butter until ready, salt and pepper to taste. Onions, greens and eggs finely chopped and added to the mushrooms after the mushrooms have cooled. Season with sour cream and mix well.


3. Seal the baking tray with oil, lay one layer of dough. Lay out the filling, level and top with the second layer of the dough. Cut the edges of the cake so that the filling does not fall out.


4. Pour the cake into the refrigerator for 30 minutes. After the middle, make a small hole and grease the surface of the pie with a beaten egg.


5. Pour the cake into a pre-heated oven for 5 minutes, then reduce the heating to 200 ° C and bake for 30-35 minutes until cooked.


6. Cool the cake. Before serving, cut into portions.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 230 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное