НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Десерты

Халва «На перекус».

E-mail Печать PDF

Халва «На перекус».

1,5 ст. семечек подсолнуха поджарить на сковороде и пропустить 2 раза через мясорубку.

 

Торт «День и ночь».

E-mail Печать PDF

Торт «День и ночь».

Кокосовый крем и много шоколада. Лакомки будут в восторге!

На 10 порций:

•              5 яиц

•              200 г сахара

•              соль

•              80 г муки

•              20 г крахмала

•              1 чайн. ложка разрыхлителя

•              30 г порошка какао

•              8 г желатина

•              1 пакетик порошка для ванильного пудинга

•              500 мл кокосового молока

•              3 стол, ложки кокосовой стружки

•              20 мл кокосового ликера

•              150 мл сливок

•              150 г черного шоколада

•              50 г молочного шоколада.

 

Торт-суфле «Фруктовый сад».

E-mail Печать PDF

Торт-суфле «Фруктовый сад».

Надо: 500 г сметаны, пол стакана сахара, 10 г желатина, 5 грамм лимонного сока, 2 любых фрукта (персик, груша, банан, киви) или любые ягоды, 2-3 штучки сухих печеньиц.

 

Торт «Сон Элоизы».

E-mail Печать PDF

Торт «Сон Элоизы».

Для торта понадобится: зефир — 1 килограмм, сливки — 1 л, орехи грецкие — 0,5 кг, клубника свежая — 0,5 кг, апельсины — 2 шт., протертая клюква с сахаром — 200 г, протертая черная смородина с сахаром — 200 г, шоколад — 100 г.

Еще надо приготовить литровую банку с горячей водой и два ножа.

Приготовление:

Зефир нарезать тонкими кружочками, поочередно меняя ножи и опуская их в горячую воду, иначе будет трудно нарезать зефир.

Орехи мелко порубить, сливки взбить в крепкую пену, шоколад натереть на терке. Апельсины очистить, нарезать на тонкие кружочки, клубнику измельчить дольками.

На широкую плоскую тарелку разложить слой зефира, промазать слоем взбитых сливок, посыпать рублеными орехами и промазать слоем протертой клюквы. В этом же порядке повторить еще слой, только вместо клюквы будет клубника.

3й слой — все повторить, только вместо клубники — протертая смородина.

4й слой — все повторить, только с апельсинами (зефир, сливки, орехи, слой апельсинов).

В завершении торт покрыть остатками зефира, промазать со всех сторон и сверху сливками, разровнять ножом. Украсить дольками апельсинов, клубникой, орехами. Обильно посыпать тертым шоколадом. Поставить в морозилку на 30 минут, потом убрать в холодильник на ночь. Торт получается очень нежным на вкус — им просто невозможно насладиться.

 

Рахат-лукум

E-mail Печать PDF

Рахат-лукум

200 г риса отварить в 1 л воды до пастообразного состояния 30 минут.

 

Шербет «Звездная ночь».

E-mail Печать PDF

Шербет «Звездная ночь».

4 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 ст. ложки какао. Все хорошо перемешать. Добавить 4 стакана грецких орехов (дробленых не мелко). Затем добавить 1 стакан горячего молока. Варить, помешивая, 15 минут, затем добавить 100 г сливочного масла и еще варить 5 минут.

 

Торт без выпечки «Мишка на Севере».

E-mail Печать PDF

Торт без выпечки «Мишка на Севере».

Перемолоть 350 г сливочных сухарей. Измельчить 250 г очищенных орехов. Сварить 250 мл черного кофе.

 

Домашний зефир.

E-mail Печать PDF

Домашний зефир.

В 150 мл воды замочить 25 г желатина на 2 часа. Затем в глубокую кастрюльку влить 150 мл воды, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на небольшом огне. Потом в кипящий сироп вылить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут.

 

Фруктовый десерт «Милый друг».

E-mail Печать PDF

Фруктовый десерт «Милый друг».

1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить часа на полтора. 500 г холодной сметаны взбить со 100 г сахарной пудры.

 

Торт «Бал-маскарад».

E-mail Печать PDF

Торт «Бал-маскарад».

В двух чашках замочить желатин: 1 чашка — 3 ч. ложки желатина в 24 ч. ложках холодной кипяченой воды; 2 чашка — 2 ч. ложки желатина в 16 ч. ложках холодной кипяченой воды. Оставить до набухания.

 


Страница 2 из 9

Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 184 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное