НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чешский мусс.

E-mail Печать PDF

Чешский мусс.

Мусс готовят из всех фруктов, которые имеются в хозяйстве. Подготовленное плоды сложить в горшки и в них разварить (в небольшом количестве воды), или тушить, после чего сейчас же протереть через решето.

Если масса недостаточно сладкая, прибавить патоку, или мед, или сок сладкой моркови или сахарной свеклы в любом количестве. Затем массу уварить в течение нескольких дней, временами помешивая ее. Во избежание пригорания следует прибавить коровьего масла или даже говяжьего жира, сала (1/4 фунта на ведро массы). Уваренный мусс выложить в неглубокие деревянные или глиняные формы и поставить в нежарко натопленную печь (после приготовления пищи). К утру мусс успевает уже настолько просохнуть, что его можно вынуть из формы, не ломая.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 244 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное