ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Чешский мусс.

Мусс готовят из всех фруктов, которые имеются в хозяйстве. Подготовленное плоды сложить в горшки и в них разварить (в небольшом количестве воды), или тушить, после чего сейчас же протереть через решето.

Если масса недостаточно сладкая, прибавить патоку, или мед, или сок сладкой моркови или сахарной свеклы в любом количестве. Затем массу уварить в течение нескольких дней, временами помешивая ее. Во избежание пригорания следует прибавить коровьего масла или даже говяжьего жира, сала (1/4 фунта на ведро массы). Уваренный мусс выложить в неглубокие деревянные или глиняные формы и поставить в нежарко натопленную печь (после приготовления пищи). К утру мусс успевает уже настолько просохнуть, что его можно вынуть из формы, не ломая.

   
© ALLROUNDER