НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чак-Чак.

E-mail Печать PDF

Чак-Чак.

2,5 пиалы муки, 2 яйца, 60 грамм сметаны или молока, щепотка соли, 10 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Для сиропа: 1 пиала меда, 4 ст. ложки сахара. Для жаренья: 1 пиала топленого масла или жира.

Приготовление:

Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться  40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полосками. Полоски обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до состояния, когда капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика. В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 129 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное