НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гранатовый десерт.

E-mail Печать PDF

Гранатовый десерт.

•              200 мл молока

•              3 спелых крупных граната

•              30 г желатина

•              30 мл теплой кипяченой воды.

Приготовление:

Гранаты вымыть, обсушить, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок (должно получиться около 250 мл).

Сок хорошо процедить через сито, чтобы не осталось комочков. Оставить немного целых зерен для украшения блюда.

Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком и нагреть на плите, пока желатин полностью не растворится.

Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовые формочки в виде сердца, а затем поставить в холодильник на 30—40 мин.

Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком и нагреть ее на плите до растворения желатина. Массу снять с плиты и отставить в сторону на 10—15 мин.

Сок с желатином влить в форму поверх молока, а затем поставить в холодильник до полного застывания на 35—40 мин.

Формочки с желе достать из холодильника. Перевернуть их на блюдо, аккуратно, чтобы не повредить форму, снять с застывшего желе. Каждое сердечко украсить зернышками граната.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 221 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное