НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Домашний зефир.

E-mail Печать PDF

Домашний зефир.

25 г (пакетик) желатина, 4 ст. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды, сахарная пудра.

В 150 мл кипяченой остывшей воды всыпать желатин и оставить на 2 часа. Затем в глубокую посуду влить еще 150 мл воды, всыпать сахар, прокипятить 7 мин. на небольшом огне. В готовый сироп влить набухший желатин и снять с огня. Взбивать все миксером 10 мин. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 мин., всыпать соду и взбивать еще 3-4 мин.

Эмалированный противень или фольгу смочить водой и мокрой ложкой выложить массу. Оставить на 40 мин. застывать. Затем соединить по две половинки и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов — приятного чаепития.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 215 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное