НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Морковный пирог «Азарт».

E-mail Печать PDF

Морковный пирог «Азарт».

Потребуется: 1 стакан сырой моркови, натертой на мелкой терке (примерно 2 средние моркови), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла,

1 яйцо.

Приготовление:

Все перемешать, добавить 1 ч. ложку гашеной соды. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую духовку.

Не пугайтесь, что получится достаточно густое тесто. При выпекании морковь даст сок и пирог прекрасно поднимется.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200°С.

Пока пирог выпекается приготовить глазурь и украшение.

Глазурь: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао варить на слабом огне 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла.

Готовый пирог (проверить спичкой) выложить на блюдо верхом вниз. Я обычно сковороду, в которой выпекаю, накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю сковороду. Дно пирога оказывается наверху — так и надо.

Пирог смазать глазурью (бока тоже) и украсить. Я опытным путем выявила, что по вкусу для украшения очень хорошо подходят бананы и грецкие орехи. Банан нарезаю тонкими кружочками, обкладываю бока и верх пирога, посыпаю горсточкой измельченных орехов.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 195 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное