ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Морковный пирог «Азарт».

Потребуется: 1 стакан сырой моркови, натертой на мелкой терке (примерно 2 средние моркови), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла,

1 яйцо.

Приготовление:

Все перемешать, добавить 1 ч. ложку гашеной соды. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую духовку.

Не пугайтесь, что получится достаточно густое тесто. При выпекании морковь даст сок и пирог прекрасно поднимется.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200°С.

Пока пирог выпекается приготовить глазурь и украшение.

Глазурь: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао варить на слабом огне 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла.

Готовый пирог (проверить спичкой) выложить на блюдо верхом вниз. Я обычно сковороду, в которой выпекаю, накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю сковороду. Дно пирога оказывается наверху — так и надо.

Пирог смазать глазурью (бока тоже) и украсить. Я опытным путем выявила, что по вкусу для украшения очень хорошо подходят бананы и грецкие орехи. Банан нарезаю тонкими кружочками, обкладываю бока и верх пирога, посыпаю горсточкой измельченных орехов.

   
© ALLROUNDER