НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Творожный десерт «Весенний».

E-mail Печать PDF

Творожный десерт «Весенний».

6 яиц, 2 лимона, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г манной крупы, 500 г обезжиренного творога, 1 банка (720 г) консервированной вишни, 50 г абрикосового конфитюра, 1 ст. ложка рубленого миндаля.

Творог протереть через сито. Лимоны вымыть, мелкой теркой стереть цедру. Яйца взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Затем поочередно ввести манную крупу и творог. Огнеупорную форму выстелить листом пергамента, превышающим ее размеры. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложить в форму и разровнять. Сверху по центру по всей длине разложить вишню.

Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать десерт в течение часа. Вынуть из духовки и остудить. Затем переложить на блюдо, аккуратно удалив пергамент. Конфитюр разогреть на слабом огне, нанести его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарить без добавления жира, остудить. При подаче десерт нарезал, порционными кусочками и посыпать поджаренным миндалем.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 199 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное