ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Торт «Бал-маскарад».

В двух чашках замочить желатин: 1 чашка — 3 ч. ложки желатина в 24 ч. ложках холодной кипяченой воды; 2 чашка — 2 ч. ложки желатина в 16 ч. ложках холодной кипяченой воды. Оставить до набухания.

В это время: 5 яичных желтков взбить с 150 г сахара, добавить 200 г мягкого сливочного масла, 500 г творога, половину натертого лимона и снова хорошо взбить.

В эту массу влить растворенный на водяной бане желатин из 1-й чашки, хорошо перемешать, выложить в форму для торта, на дно которой положить слой бумаги или пленки, чтобы потом удобно вынуть готовый торт из формы (отделить от дна).

Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Взбить 5 белков с 150 г сахара, добавить ванилин. В полученную массу влить растопленный на водяной бане желатин из 2-й чашки и все тщательно перемешать, можно миксером.

Выложить эту массу в форму на уже застывшую творожную массу, быстро разровнять ножом и опять поставить в холодильник. Когда и эта часть застынет, можно верх залить желе (лучше красного цвета) или просто украсить тертым шоколадом.

   
© ALLROUNDER