НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Домашний зефир.

E-mail Печать PDF

Домашний зефир.

В 150 мл воды замочить 25 г желатина на 2 часа. Затем в глубокую кастрюльку влить 150 мл воды, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на небольшом огне. Потом в кипящий сироп вылить набухший желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут.

Добавить 2 ч. ложки лимонной кислоты и взбивать еще 5 минут. Добавить 1 ч. ложку соды, взбивать еще 3-4 минуты.

Смочить водой эмалированный противень, ложкой порциями выложить на него взбитую массу и оставить на 40 минут застывать. Затем соединить по 2 штучки и обвалять в сахарной пудре. Зефир готов.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 224 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное