НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Торт «Сон Элоизы».

E-mail Печать PDF

Торт «Сон Элоизы».

Для торта понадобится: зефир — 1 килограмм, сливки — 1 л, орехи грецкие — 0,5 кг, клубника свежая — 0,5 кг, апельсины — 2 шт., протертая клюква с сахаром — 200 г, протертая черная смородина с сахаром — 200 г, шоколад — 100 г.

Еще надо приготовить литровую банку с горячей водой и два ножа.

Приготовление:

Зефир нарезать тонкими кружочками, поочередно меняя ножи и опуская их в горячую воду, иначе будет трудно нарезать зефир.

Орехи мелко порубить, сливки взбить в крепкую пену, шоколад натереть на терке. Апельсины очистить, нарезать на тонкие кружочки, клубнику измельчить дольками.

На широкую плоскую тарелку разложить слой зефира, промазать слоем взбитых сливок, посыпать рублеными орехами и промазать слоем протертой клюквы. В этом же порядке повторить еще слой, только вместо клюквы будет клубника.

3й слой — все повторить, только вместо клубники — протертая смородина.

4й слой — все повторить, только с апельсинами (зефир, сливки, орехи, слой апельсинов).

В завершении торт покрыть остатками зефира, промазать со всех сторон и сверху сливками, разровнять ножом. Украсить дольками апельсинов, клубникой, орехами. Обильно посыпать тертым шоколадом. Поставить в морозилку на 30 минут, потом убрать в холодильник на ночь. Торт получается очень нежным на вкус — им просто невозможно насладиться.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 184 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное