НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Клафути с семгой.

E-mail Печать PDF

Клафути с семгой.

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути со свежей вишней с косточками. Современные хозяйки пекут клафути, например, с рыбой. Получается отличный пирог для всей семьи.

Для теста: 4 яйца, 100 г муки, 350 мл сливок 10%-ной жирности, соль, черный перец — по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха. Для начинки: 600 г свежемороженой семги (или любой другой морской рыбы), пучок зеленого лука или репчатая луковица, сливочное масло, 100 г сыра (в идеале — пармезана).

Яйца взбить с солью. Ввести, взбивая, муку, затем сливки. Посолить, поперчить, всыпать мускатный орех, перемешать. Оставить на 20 мин.

В форму, смазанную растительным маслом, выложить размороженную рыбу, нарезанную небольшими кубиками. Лук измельчить, спассеровать на масле, уложить на рыбу (обязательно перед закладкой в форму масло слить). Посыпать половиной натертого на средней терке сыра. Залить тестом. Выпекать в духовке при 200 град. 20 мин. Затем клафути достать, еще раз посыпать натертым сыром, поставить на 15 мин. в духовку.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 210 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное