Print

Мороженое с ананасами.

Кокосовую стружку слегка подрумяньте в маленьком сотейнике без масла. Влейте 100 мл молока, ром и доведите до кипения. Снимите с огня, Для крема желтки взбейте с сахарным песком и ванилином. Добавьте оставшееся молоко и при постоянном взбивании доведите до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и дайте немного остыть.

Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане, соедините с 3 стол, ложками сливок. Добавьте к получившемуся яичному крему, перемешайте и уберите в холод. Оставшиеся сливки взбейте, подмешайте к охлажденному крему и уберите в морозильник на 3 ч. Массу периодически перемешивайте.

Ананасы откиньте на сито, дайте стечь жидкости и нарежьте кубиками. Горький шоколад растопите вместе со сливочным маслом и медом. Ананасы разложите по креманкам, в каждую добавьте по шарику получившегося мороженого, полейте шоколадным соусом и получившимся кокосовым “молоком".