НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Консервирование

Яблоки в томатной пульпе.

E-mail Печать PDF

Яблоки в томатной пульпе.

Для этого вида консервирования понадобиться яблоки поздних сортов.

 

Маслята маринованные.

E-mail Печать PDF

Маслята маринованные.

Опустить грибы на 2-3 мин в кипящую подсоленную воду, затем отбросить на решето или дуршлаг и промыть холодной водой. Отдельно приготовить маринад.

 

Щавель замороженный.

E-mail Печать PDF

Щавель замороженный.

Замораживать нужно молодой щавель, пока на растениях еще не образовались цветочные стрелки. Его надо тщательно перебрать и промыть.

 

Цветная капуста соленая.

E-mail Печать PDF

Цветная капуста соленая.

Отделить каждый стебелек, срезать с них верхнюю кожицу и сложить в банки или маленькие кадушки (только не сосновые). Залить кипятком, накрыть тотчас крышкою, через полчаса откинуть на решето.

 

Фасоль стручковая маринованная.

E-mail Печать PDF

Фасоль стручковая маринованная.

Молодые стручки фасоли вымыть, разрезать на кусочки, пробланшировать 2—3 мин, охладить, плотно уложить в литровые банки, утрамбовывая.

 

Сухой засол рыжиков.

E-mail Печать PDF

Сухой засол рыжиков.

Мелкие рыжики ополоснуть холодной водой и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.

 

Капуста цветная замороженная.

E-mail Печать PDF

Капуста цветная замороженная.

Очистить от покровных листьев свежую белую цветную капусту, вымыть и разделить на соцветия, пробланшировать их в кипящей воде с добавлением 1% соли в течение 2-3 мин.

 

Стручковая фасоль замороженная.

E-mail Печать PDF

Стручковая фасоль замороженная.

Зеленую или желтую (восковую) стручковую фасоль с нежными, без волокон, стручками вымыть, разрезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см и бланшировать в кипящей воде в течение 3 мин, затем немедленно охладить в холодной воде, уложить в формочки и заморозить.

 

Соус овощной «Южный».

E-mail Печать PDF

Соус овощной «Южный».

На пол-литровую банку — по 125 грамм отборных красных помидоров и зеленого перца, 75 грамм баклажанов, 25 грамм зелени, 5 грамм соли, 150 грамм томатной заливки.

 

Смородина черная.

E-mail Печать PDF

Смородина черная.

Желательно использовать ягоды крупноплодных сортов. Смородину перебрать, отбраковать недозрелые, мятые или сухие плоды, хорошо промыть и обсушить на полотенце. Ягоды с толстой кожурой пробланшировать 2 мин в кипящей воде.

 


Страница 2 из 8

Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 184 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное