НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Консервирование

Салат украинский.

E-mail Печать PDF

Салат украинский.

Репчатый лук нарежьте на пластинки и обжарьте на масле. Томаты вымойте, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

 

Соленые рыжики с листьями хрена.

E-mail Печать PDF

Соленые рыжики с листьями хрена.

Положите на дно банки лист хрена, слой грибов, головку чеснока, посолите.

 

Земляника.

E-mail Печать PDF

Земляника.

Свежие, зрелые, неперезревшие ягоды вымыть холодной кипяченой водой, просушить, оборвать чашелистики, положить в эмалированную или стеклянную тару, пересыпая сахарным песком из расчета 400 г на 1 кг ягод.

 

Икра частиковых рыб.

E-mail Печать PDF

Икра частиковых рыб.

На литровую банку икры — 10 грамм соли.

 

Перец салатный маринованный.

E-mail Печать PDF

Перец салатный маринованный.

Состав:

Для маринада: на один литр воды — пол литра столового уксуса, сто грамм сахара, по одному грамму черного и душистого перца, три лавровых листа.

Способ приготовления:

Сладкий перец вымойте, далее бланшируйте в кипящей воде четыре минуты, удалите семена, потом нарежьте полосками. Уложите перец в банки, далее залейте кипящим маринадом, пастеризуйте, как в прошлом рецепте.

 

Перец маринованный.

E-mail Печать PDF

Перец маринованный.

Состав:

Для маринада: на один литр воды — 140 миллилитров столового уксуса, семьдесят грамм соли, 70 грамм сахара, по одному грамму черного и душистого перца, три лавровых листа.

 

Вяление клюквы.

E-mail Печать PDF

Вяление клюквы.

Для вяления можно брать клюкву осеннюю первого и второго сбора, а также подснежную — зрелую и немного недозрелую. Ягоды перебрать, вымыть, 2 мин пробланшировать, дать стечь воде и обсушить.

 

Кабачки и патиссоны маринованные.

E-mail Печать PDF

Кабачки и патиссоны маринованные.

Возьмите кабачки длиной не более 10 сантиметров, а патиссоны диаметром до 7 сантиметров. Из кабачков и патиссонов вырежьте плодоножки и бланшируйте плоды в течение 5 минут.

 

Пикули из соленых огурцов.

E-mail Печать PDF

Пикули из соленых огурцов.

Состав:

5 килограмм огурцов, 200 грамм свежего укропа с семенами, 10 горошин душистого перца. Для рассола: на 5 литров воды — 125 грамм соли.

 

Морковно-луковое соление.

E-mail Печать PDF

Морковно-луковое соление.

Состав:

На 1 килограмм смеси — 750 грамм овощей, 250 грамм соли.

 


Страница 7 из 8

Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 234 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное