ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla здесь

Земляника.

Свежие, зрелые, неперезревшие ягоды вымыть холодной кипяченой водой, просушить, оборвать чашелистики, положить в эмалированную или стеклянную тару, пересыпая сахарным песком из расчета 400 г на 1 кг ягод.

Накрыть тару крышкой и при 22°С выдержать 24 ч для отделения сока, при этом ягоды становятся упругими и эластичными. После этого образовавшийся сок слить, перелить в простерилизованные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник, не применяя тепловой обработки. Такой сок должен быть использован в течение 2 месяцев. В том случае, если сок нужно заготовить на хранение более 2 месяцев, его необходимо нагреть до температуры 80-85°С, перелить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Приготовить сироп из расчета 350 г сахара на 1 кг оставшейся массы.

Во вскипевший сироп переложить ягоды, перемешать и при 90°С выдержать 7 мин в закрытой кастрюле. Затем массу охладить до 60°С, сироп слить через сито в простерилизованные банки. Отделенный полуфабрикат охладить (ягоды должны быть не разварены, а только хорошо прогреты). Затем продукт сложить в 2 слоя на сетчатый противень с ячейками сетки 3x3 мм, изготовленный из нержавеющей стали по размерам духовки газовой плиты, и выдержать в духовке 30 мин при 85°С. После полного остывания ягоды перемешать деревянной лопаточкой. Повторить еще 2 раза тепловую обработку при 70°С в духовке в течение 30 мин. Остывший продукт сложить в сито и при 30°С выдержать в духовке 6—8 ч, периодически встряхивая. Пересыпать ягоды в бумажные пакеты, выдержать 4—6 дней для выравнивания влажности, затем пересыпать в стеклянные банки и плотно закрыть.

   
© ALLROUNDER