Расширения Joomla 3

Помидоры соленые.

100 килограмм помидоров, 2 килограмма укропа, 1/2 килограмма корней хрена, 1 килограмм листьев черной смородины, вишни, хрена, 50 грамм сушеного горького перца, 300 грамм чеснока, 50 грамм смеси зелени эстрагона, базилика, чабера, майорана, сельдерея, петрушки. Для рассола: на 10 литров воды – 700 грамм соли (для красных и розовых помидоров), 800 грамм (для бурых и зеленых).

Приготовление:

Их сорт так же, как и огурцы. Берут зеленые и бурые, розовые и красные помидоры, но плоды разной степени зрелости засаливают отдельно. Рекомендуется для засолки брать помидоры небольшие, с плотной кожицей и мясистой упругой мякотью.

Красные и розовые помидоры обычно засаливают в бочках емкостью 25-50 л, бурые — 100—150 л. Лучше всего помидоры солить в стеклянной таре емкостью 3-5 л.

Из пряностей применяют укроп, корень хрена, листья черной смородины, вишни, хрена, сушеный красный горький перец. По желанию можно добавлять чеснок, ароматическую зелень — эстрагон, базилик, чабер, майоран, сельдерей, петрушку.

При солении помидоров в деревянной таре из мягких пород дерева или эмалированной посуде, глиняной или стеклянной хорошо добавить на каждые 10 кг плодов около 100 г свежих дубовых листьев.

Приготовить рассол из воды и соли. Помидоры уложить пару по возможности плотнее, но не мять, чтобы они сохранились целыми, залить рассолом, накрыть чистой салфеткой, положить кружок, сверху на него — гнет.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER