ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Корнишоны маринованные по-уральски.

Огурцы длиной 7 см (корнишоны) лучше всего мариновать в двухлитровых банках.

На одну такую банку положить: 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1/2 стручка красного горького перца, 6-7 шт. гвоздики, корицу на кончике ножа. Все специи уложить на дно, поставить вертикально огурцы, все залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 12 мин.

Для маринада: на 1л воды — по 50 г соли и сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.

Для маринования можно взять и другие специи: на двухлитровую банку - 20 г укропа, 3 листа черной смородины, 10 г зелени петрушки, 3 г листьев мяты, 1/2 стручка горького перца.

Для маринада: на 1 л воды - 50 г соли, 30 г сахара, 3 ч. ложки уксусной эссенции.

   
© ALLROUNDER