Шаблоны для Joomla 3 здесь

Кабачки солёные.

1 килограмм кабачков, 30 грамм зелени укропа, 10 грамм зелени петрушки или сельдерея, 5 корней хрена, полстручка красного перца, 3 зубчика чеснока. Для рассола: на 1 литр воды- 70 грамм соли.

Для засолки нужно взять кабачки длиной не более 15 см и диаметром не более 4-5 см, с плотной мякотью. Их необходимо тщательно вымыть щеткой, дать стечь воде и отрезать плодоножки.

На дно чистых сухих банок уложить третью часть специй, до половины банки уложить кабачки, затем снова положить специи, кабачки, сверху уложить оставшиеся специи и залить рассолом.

Подготовленные таким образом кабачки выдержать 8-10 суток, затем добавить рассола столько, чтобы он доходил до верха горлышка. Поставить на хранение в подвал без герметической укупорки.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER