НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Капуста савойская маринованная.

E-mail Печать PDF

Капуста савойская маринованная.

9e2012dd181f

Для маринада: на 1 литр воды - 0,3 л 9%- ного уксуса, 60 грамм сахара, 70 грамм соли; на литровую банку — 8 горошин черного перца.

Первый способ. Кочаны очистить от кроющих листьев, нашинковать. Если капуста горчит, залить ее на 3-5 мин кипятком, затем воду слить. Подготовленную капусту уложить в банки и залить холодным маринадом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Через неделю капуста готова к употреблению.

 

1 килограмм капусты, 30 грамм соли. Для маринада: на 1 литр воды — 0,3 л 9%-ного уксуса, 60 грамм сахара, 70 грамм соли; на литровую банку — 8 горошин перца.

Второй способ. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью, плотно уложить в банки и поместить в холодное место на несколько часов. Затем капусту вынуть, отжать сок, вновь уложить а банки и залить холодным маринадом. Хранить на холоде.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 171 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное