Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Капуста, квашенная со свеклой.

8 килограмм капусты, 100 грамм чеснока, 100 грамм хрену, 300 грамм свеклы, 100 грамм зелени петрушки.

Для рассола: 4 литра воды, по 200 грамм соли и сахара.

Приготовление:

Готовить эту капусту несложно. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро. Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать на куски приблизительно по 200-300 граммов. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи вперемешку плотно уложить в ведро, залить кипящим рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18°С, затем перенести в прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Получается она красивого малинового цвета. Хранить капусту надо в прохладном месте.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER