НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кабачки консервированные.

E-mail Печать PDF

Кабачки консервированные.

1 килограмм кабачков, 30 грамм зелени укропа, 12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 4 горошины душистого перца. Для заливки: на 1 литр воды — 90 грамм соли, 75 миллилитров 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Свежие кабачки длиной до 15 см  вымыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковой перец разрезать вдоль на несколько частей. Очищенные дольки чеснока тоже разрезать на части.

Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 8-9 мин, литровые — 12 мин.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 162 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное