http://nachodki.ru/

Гювеч.

На пол-литровую банку — 150 грамм перца, 60 грамм баклажанов, 30 грамм бамии, 115 грамм помидоров, 30 грамм фасоли, 140 миллилитров томатного сока, 10 грамм зелени петрушки, 5 грамм соли.

Приготовление:

Перец вымыть, очистить, нарезать кусочками длиной примерно 4 см и шириной 3 см, бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Помидоры промыть, нарезать на 2-4 части. Баклажаны очистить от плодоножек, промыть и нарезать кусочками, бланшировать 2-3 мин и охладить в холодной воде. Бамия должна быть молодой, с небольшим количеством семян. Бамию очистить и бланшировать в 2%-ном растворе соли в течение 30 с, охладить в холодной-воде. Стручковую фасоль нарезать на кусочки, бланшировать 2-3 мин.

Овощи уложить в банки в таком порядке: на дно — помидоры, половину всего количества бамии, перец, баклажаны, остальную бамию, стручковую фасоль и сверху несколько ломтиков помидоров. В каждую банку положить по щепотке нарезанной зеленью.

3алить банки горячим (85) томатным соком, добавить соль (20 г на 1 л сока). Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 1 ч 40 мин.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER