ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Арбузы соленые.

Для засола пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой и сочной, плотной мякотью. Арбузы с трещинами, вмятинами, перезрелые и недозрелые, подмороженные и гнилые непригодны для соления.

1й способ. Арбузы тщательно вымыть, наколоть в нескольких местах, после чего плотно уложить в бочки. После этого бочки укупорить, залить через шпунтовое отверстие рассол (на 10 л воды - 620 г соли) и выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, затем долить рассол (если есть надобность). Закрыть шпунтовое отверстие и перенести бочку в холодное место.

2й способ. Можно арбузы укладывать в бочки рядами, пересыпая чистым (тщательно промытым) речным песком. Затем залить рассолом (на 10 л воды — 620 г соли) и через 2-3 дня вынести на холод. При этом способе соления арбузы не имеют вмятин и других деформации поверхности.

   
© ALLROUNDER