НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Арбузы соленые.

E-mail Печать PDF

Арбузы соленые.

Для засола пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой и сочной, плотной мякотью. Арбузы с трещинами, вмятинами, перезрелые и недозрелые, подмороженные и гнилые непригодны для соления.

1й способ. Арбузы тщательно вымыть, наколоть в нескольких местах, после чего плотно уложить в бочки. После этого бочки укупорить, залить через шпунтовое отверстие рассол (на 10 л воды - 620 г соли) и выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, затем долить рассол (если есть надобность). Закрыть шпунтовое отверстие и перенести бочку в холодное место.

2й способ. Можно арбузы укладывать в бочки рядами, пересыпая чистым (тщательно промытым) речным песком. Затем залить рассолом (на 10 л воды — 620 г соли) и через 2-3 дня вынести на холод. При этом способе соления арбузы не имеют вмятин и других деформации поверхности.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 199 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное