ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla 3 тут

Груши моченые.

Для заливки: на 10 л воды – 100 грамм ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли,10 грамм сухой горчицы.

Приготовление:

Твердые не очень крупные груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переслоить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло. Ржаную муку сухари или сухой квас размешать в 1/2 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Груши залить суслом, накройте полотенцем, положить кружок и гнет. Первые 8-10 дней держать при комнатной температуре следя за тем, чтобы верхний слой груш был покрыт суслом, в случае необходимости сусло доливать. Затем перенести в холодное место. Через 1,5 месяца груши готовы.

   
© ALLROUNDER