Расширения Joomla 3

Шампиньоны маринованные.

Обрезать ножки, тщательно вымыть и пробланшировать шляпки, погружая их в кипяток на 5 мин. Откинуть на решето и промыть холодной водой.

Подготовленные грибы поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 кг грибов - 1/2 стакана 2%-ного раствора соли, то есть 2 ч. ложки на 1 л воды). Для сохранения цвета грибов хорошо добавить лимонной кислоты на кончике ножа. В процессе варки грибы следует осторожно помешивать и снимать образующуюся пену.

Грибы готовы, когда они опустятся на дно кастрюли, а отвар станет прозрачным. Перед концом варки на каждый килограмм грибов добавить 2 ст. ложки 8%-ного уксуса, лавровый лист, по 2 шт. гвоздики и душистого перца. Сваренные грибы быстро охладить и вместе с маринадом переложить в банки.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER