НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Смородина черная.

E-mail Печать PDF

Смородина черная.

Желательно использовать ягоды крупноплодных сортов. Смородину перебрать, отбраковать недозрелые, мятые или сухие плоды, хорошо промыть и обсушить на полотенце. Ягоды с толстой кожурой пробланшировать 2 мин в кипящей воде.

Переложить смородину в кастрюлю, пересыпая сахарным песком из расчета 400 г на 1 кг плодов, выдержать при 20°С 30 ч. Сок слить, законсервировать. Дальнейшее приготовление аналогично приготовлению вяленой земляники (см. листок 26 января), но оставшуюся после слива сока массу залить сиропом (300 г сахара и 300 мл воды на 1 кг) и выдержать в закрытой кастрюле при 80°С 5 мин, в духовке - при 80“С 15 мин и дважды - по 20 мин при 70°С.

В сите выдержать 4-5 ч при 30°С. Выравнивать влажность вяленой смородины нужно в течение 3-4 дней.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 337 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное