ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Соус овощной «Южный».

На пол-литровую банку — по 125 грамм отборных красных помидоров и зеленого перца, 75 грамм баклажанов, 25 грамм зелени, 5 грамм соли, 150 грамм томатной заливки.

Приготовление:

Зрелые и неповрежденные красные помидоры вымыть и нарезать на 2—4 части, остальные помидоры пойдут на приготовление заливки. Перец сладкий зеленый очистить от плодоножек и семенных гнезд, вымыть, нарезать на кусочки и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, затем охладить в холодной. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки, которые затем выдержать в соленой воде 20—30 мин (на 1 л воды — 30 г соли) для удаления горечи. Зеленую стручковую фасоль берут лишь таких сортов, которые не имеют грубых волокон. У стручков срезать концы, нарезать на кусочки длиной 2—3 см, тщательно вымыть и пробланшировать 3-5 мин в кипящей воде, затем охладить в холодной.

Для приготовления заливки промытые помидоры разрезать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю и кипятить 5 мин.

Затем протереть через дуршлаг; чтобы отделить семена и кожицу. К полученному соку добавить 2—3% соли и при помешивании довести его до кипения. В кастрюлю с горячей заливкой положить подготовленные перцы, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне при помешивании кипятить 25—30 мин. В каждую банку положить 5-10 г нарезанной зелени сельдерея и петрушки, затем нарезанные помидоры на 1/4 высоты банки и такой же слой овощей с заливкой. После опять слой помидоров, а сверху слой овощей с заливкой. При этом заливка должна покрывать верхний слой овощей.

Банки накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении: пол-литровые — 20 мин, литровые — 30 мин. Закатать крышками.

   
© ALLROUNDER