ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Щавель замороженный.

Замораживать нужно молодой щавель, пока на растениях еще не образовались цветочные стрелки. Его надо тщательно перебрать и промыть.

Вымытые крупные листья сначала нужно нарезать поперек на части размером 3-4 см. Если этого не сделать, в готовых щах останутся длинные и довольно прочные листовые жилки. Мелкие листочки можно не резать. Затем щавель опустить на 1-2 мин в небольшое количество кипящей воды для бланшировки. Как только листья покроются кипятком, цвет их сразу же меняется с ярко-зеленого на темно-оливковый (это не уменьшает пищевую ценность продукта). Затем щавель нужно быстро вынуть из горячей воды шумовкой и переложить в дуршлаг.

После стекания воды листья разложить в формочки, дать остыть в холодильнике в течение 1-2 ч и заморозить. Так же замораживают и шпинат.

   
© ALLROUNDER