НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Щавель замороженный.

E-mail Печать PDF

Щавель замороженный.

Замораживать нужно молодой щавель, пока на растениях еще не образовались цветочные стрелки. Его надо тщательно перебрать и промыть.

Вымытые крупные листья сначала нужно нарезать поперек на части размером 3-4 см. Если этого не сделать, в готовых щах останутся длинные и довольно прочные листовые жилки. Мелкие листочки можно не резать. Затем щавель опустить на 1-2 мин в небольшое количество кипящей воды для бланшировки. Как только листья покроются кипятком, цвет их сразу же меняется с ярко-зеленого на темно-оливковый (это не уменьшает пищевую ценность продукта). Затем щавель нужно быстро вынуть из горячей воды шумовкой и переложить в дуршлаг.

После стекания воды листья разложить в формочки, дать остыть в холодильнике в течение 1-2 ч и заморозить. Так же замораживают и шпинат.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 129 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное