НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Маслята маринованные.

E-mail Печать PDF

Маслята маринованные.

Опустить грибы на 2-3 мин в кипящую подсоленную воду, затем отбросить на решето или дуршлаг и промыть холодной водой. Отдельно приготовить маринад.

В кастрюлю налить 2/3 стакана 8%-ного уксуса, 1/3 стакана воды, добавить 1 ст. ложку соли, довести до кипения, опустить 1 кг заранее отваренных грибов и варить 20-25 мин. Перед концом варки добавить 1 ч. ложку сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 шт. корицы, гвоздики, лаврового листа. Готовые грибы быстро охладить, разложить в банки и залить до самого верха охлажденным маринадом. Банки закрыть слоем пергамента и обвязать.

Сваренные в маринаде грибы могут храниться до года, но обладают особенно острым вкусом.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 826 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное