НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Яблоки в томатной пульпе.

E-mail Печать PDF

Яблоки в томатной пульпе.

Для этого вида консервирования понадобиться яблоки поздних сортов.

Сначала надо приготовить томатную пульпу. Зрелые и здоровые помидоры тщательно вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить немного воды и подогреть под крышкой минут 10, но не доводить до кипения. Всю массу протереть через редкое сито, добавить по вкусу сахар и соль. Отдельно прокипятить небольшое количество воды с несколькими горошинами душистого и черного перца и добавить к томатной пульпе.

Яблоки очистить, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину. Опустить яблоки в кипящую воду на 2-3 мин, сразу охладить в холодной воде и уложить в банки. Залить горячей томатной пульпой и пастеризовать при 90°С (литровые банки — 25-30 мин).

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 236 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное