Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Яблоки в томатной пульпе.

Для этого вида консервирования понадобиться яблоки поздних сортов.

Сначала надо приготовить томатную пульпу. Зрелые и здоровые помидоры тщательно вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить немного воды и подогреть под крышкой минут 10, но не доводить до кипения. Всю массу протереть через редкое сито, добавить по вкусу сахар и соль. Отдельно прокипятить небольшое количество воды с несколькими горошинами душистого и черного перца и добавить к томатной пульпе.

Яблоки очистить, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину. Опустить яблоки в кипящую воду на 2-3 мин, сразу охладить в холодной воде и уложить в банки. Залить горячей томатной пульпой и пастеризовать при 90°С (литровые банки — 25-30 мин).

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER