Print

Пикантные перчики.

1 килограмм капусты, 0,5 килограмма перцев, две моркови, две луковицы.

Для 1 литра маринада: 200 миллилитров уксуса бальзамического, 20 грамм сахара, 15 грамм семян кориандра, 10 грамм семян горчицы, 12 горошин черного перца, 45 грамм соли.

Капусту нашинковать полосками тонкими. Морковь натереть на терке, лук мелкими кубиками порезать.

Капусту соединить с морковью и луком, засыпать 2 ст.ложками соли и залить 2 ст.ложки уксуса. Далее оставить на два часа при комнатной температуре.

У перцев срезать верхушку и сердцевину удалить. Капусту с луком и морковью отжать, уложить плотно в перцы. Разложить по банкам.

Для маринада: влить оставшийся уксус в сотейник, потом добавить сахар и 20 грамм соли. Довести до кипения, добавить семена горчицы, кориандр и перец горошком. Убавить огонь и варить пять минут.

Разлить маринад по банкам с перцами, закрыть крышками. Потом поставить в прохладное темное место.

Перцы полностью будут готовы через 1,5-2 месяца.