НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Другое

Тесто сдобное дрожжевое без опары.

E-mail Печать PDF

Тесто сдобное дрожжевое без опары.

1 килограмм пшеничной высшего сорта муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 50 грамм дрожжей, 5 грамм соли, 150 грамм изюма, 50 грамм миндаля, пол пакетика ванилина.

Приготовление:

Развести соль, желтки, растертые с сахаром, растопленное, но не горячее масло или маргарин, взбитые в пену белки, дрожжи, немного муки. Хорошо вымешать тесто, закрыть посуду тканью и поставить на ночь в теплое место. Утром положить остальную муку и ванилин, тщательно вымешать тесто и снова поставить в теплое место. После увеличения объема вдвое добавить промытый и очищенный изюм, очищенный от кожицы и измельченный миндаль, вымешать тесто и использовать его для выпечки.

 

Фруктовая рисовая каша.

E-mail Печать PDF

Фруктовая рисовая каша.

1-2-ст. ложки повидла, джема протереть через частое сито, полученную массу подкрасить пищевыми красителями в любой цвет, положить в корнетик и приступить к рисованию.

 

Квас из майонеза.

E-mail Печать PDF

Квас из майонеза.

Окрошка в жару - что может быть лучше? Особенно на даче. Огурчики, лучок, редиска - все под рукой. А кваса или кефира вдруг нет. Как быть? Выручит майонез!

 

Домашний йогурт.

E-mail Печать PDF

Домашний йогурт.

Рецепт домашнего йогурта очень прост. Берете обыкновенное молоко и кипятите в чистой посуде. После кипения остужаете примерно до 40 градусов.

 

Ястыковая икра.

E-mail Печать PDF

Ястыковая икра.

Так солят целые, плотные ястыки из крупной воблы, судака и других рыб.

 

Боярышник.

E-mail Печать PDF

Боярышник.

На 1 килограмм ягод — 400 грамм сахара. Для сиропа: на 1 килограмм ягод — по 300 грамм сахара и воды.

 

Шиповник.

E-mail Печать PDF

Шиповник.

На 1 килограмм ягод -500 грамм сахара.

Приготовление:

Использовать зрелые плоды, но не перезревшие. Плоды вымыть, очистить от семян и волосков, бланшировать в течение 1,5 мин, дать стечь воде, пересыпать сахаром, выдержать при температуре 20°С в течение 26 часов, слить и консервировать сок. Сироп приготовить, тепловую обработку продукта в сиропе провести при температуре 85°С в течение 7 мин, подвяливание в духовке при 80°С - 25 мин и при 65-70°С — 2 раза по 30 мин, в сите при 30°С — 4-6 часов. Влажность выравнивать в течение 3-5 дней.

 

Чурчхела по-грузински.

E-mail Печать PDF

Чурчхела по-грузински.

Для 1 килограмм чурчхелы: 500 грамм орехов, 2 стакана виноградного сока, треть стакана пшеничной муки.

 

Тыква замороженная.

E-mail Печать PDF

Тыква замороженная.

Мякоть без семян сварить до мягкости и протереть. Измельчить ядра грецких орехов и вместе с изюмом и небольшим количеством ванилина добавить к тыквенному пюре.

 

Сушка сливы.

E-mail Печать PDF

Сушка сливы.

Сушить следует полностью созревшие плоды. Их сначала сортируют по размеру, удаляют поврежденные. Перед сушкой плоды надо погрузить на 10-15 с в 0,5%-ный горячий (95°С) раствор соды, после чего немедленно промыть водой.

 


Страница 8 из 19

Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 205 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное