ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
nachodki.ru интернет-магазин

Килька пряная.

1-й способ. Соленую кильку отмочить в воде в течение суток, а затем в течение 6 ч — в 5%-ном растворе сахара. Положить рыбу в емкость рядами, пересыпая смесью соли, сахара и пряностей: перца, гвоздики, мускатного ореха, хмеля. Соль и сахар берут по вкусу. На дно емкости и на верхний ряд рыбы положить несколько лавровых листиков.

2-й способ. Свежую кильку на 12-24 ч поместить в насыщенный солевой раствор, затем откинуть, дать стечь жидкости и уложить рядами в емкости, пересыпая посолочной смесью. Положить несколько лавровых листиков. Такую кильку следует хранить с большими осторожностями. Пряную кильку сначала хранят при плюс 5°С, затем, после созревания, при 0°С. Через 2 недели летом и через месяц зимой килька обычно готова.

Для посолочной смеси: 1 % черного перца, 0,2% хмеля, 6-7% соли (к весу рыбы).

3 й способ. Свежую рыбу пересыпать мелкой солью (6-9% к весу рыбы). В образовавшемся рассоле выдержать рыбу в течение 12 ч, затем вынуть, дать стечь жидкости и обвалять в смеси соли, пряностей, сахара. Предварительно эту смесь поделить пополам и только одну ее половину смешать с килькой. Рыба просаливается в течение 2 недель. После этого срока ее уложить в подготовленные емкости и в них по рядам пересыпать второй половиной смеси. На дно емкости и на верхний ряд рыбы положить несколько лавровых листиков.

Для посолочной смеси: 12% соли, 0,5% пряностей — горького и душистого перца, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, кориандра — 1% сахара (к весу рыбы).

   
© ALLROUNDER