НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Солонина.

E-mail Печать PDF

Солонина.

Куски мяса без костей натрите солью, перемешанной с селитрой (десять грамм селитры на один килограмм соли).

В толстых кусках мяса сделайте надрезы, которые заполните соль. Мясо уложите плотно рядами в подготовленную чистую емкость, дно которой посыпьте солью. Каждый ряд также посыпьте солью (на 10 килограмм мяса - один килограмм соли). Заложив доверху кадку, посыпьте мясо солью. Держите в холодном месте. Через трое суток залейте холодным рассолом (на ведро воды кипяченой, десятилитровое, - 2 килограмма соли).

Кадку закройте кружком и сверху гнет положите. Мясо готово через четыре недели. Перед употреблением вымачивайте солонину в воде, которую пару раз меняйте.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 220 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное