НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бастурма.

E-mail Печать PDF

Бастурма.

Говяжье мясо, не повреждая мышцы, освободить от пленок, сосудов, зачистить и обжарить. Куски мяса (не толще 3 см) натереть солью и плотно уложить на сплошной слой соли в деревянную кадку под сильный гнет.

Через неделю выделится сок, но мясо нужно выдержать 21 день, следя за тем, чтобы рассол покрывал его полностью и его уровень был выше деревянной крышки-кружка. Затем мясо вымочить в проточной воде 3 суток: оно размягчится и не будет так солено. После этого в куски бастурмы втереть последовательно специи: молотые семена кинзы, тмин, красный перец, хмели-сунели и обвалять в них мясо, как в муке. Бастурму обвязать шпагатом, как посылку, подвесить и сушить на сквозняке под навесом 15-20 дней. Время от времени надо снимать ее и вальцевать доской.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 838 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное