Бесплатные шаблоны Joomla

Бастурма.

Говяжье мясо, не повреждая мышцы, освободить от пленок, сосудов, зачистить и обжарить. Куски мяса (не толще 3 см) натереть солью и плотно уложить на сплошной слой соли в деревянную кадку под сильный гнет.

Через неделю выделится сок, но мясо нужно выдержать 21 день, следя за тем, чтобы рассол покрывал его полностью и его уровень был выше деревянной крышки-кружка. Затем мясо вымочить в проточной воде 3 суток: оно размягчится и не будет так солено. После этого в куски бастурмы втереть последовательно специи: молотые семена кинзы, тмин, красный перец, хмели-сунели и обвалять в них мясо, как в муке. Бастурму обвязать шпагатом, как посылку, подвесить и сушить на сквозняке под навесом 15-20 дней. Время от времени надо снимать ее и вальцевать доской.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER