НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сушка яблок.

E-mail Печать PDF

Сушка яблок.

Лучший продукт получается из кислых и кисло-сладких сортов.

Яблоки обязательно вымыть. Сушить яблоки лучше очищенными от кожицы и сердцевины. Очищенные яблоки разрезать на дольки или кружочки толщиной не более 5-6 мм. Чтобы избежать потемнения очищенных яблок, рекомендуется сразу после очистки погрузить их в 1 -1,5%-ный раствор соли и держать в нем до сушки. Можно подвергнуть яблоки кратковременному бланшированию в горячей (95-100°С) воде.

Затем яблоки насыпать на сита или подносы и сушить в духовке или печи при температуре 65-85°С. Можно сушить яблоки, нанизывая их на прутья или шпагат. Сушка продолжается 5-6 ч. В южных районах можно сушить на солнце.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 831 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное