ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla здесь

Сушка яблок.

Лучший продукт получается из кислых и кисло-сладких сортов.

Яблоки обязательно вымыть. Сушить яблоки лучше очищенными от кожицы и сердцевины. Очищенные яблоки разрезать на дольки или кружочки толщиной не более 5-6 мм. Чтобы избежать потемнения очищенных яблок, рекомендуется сразу после очистки погрузить их в 1 -1,5%-ный раствор соли и держать в нем до сушки. Можно подвергнуть яблоки кратковременному бланшированию в горячей (95-100°С) воде.

Затем яблоки насыпать на сита или подносы и сушить в духовке или печи при температуре 65-85°С. Можно сушить яблоки, нанизывая их на прутья или шпагат. Сушка продолжается 5-6 ч. В южных районах можно сушить на солнце.

   
© ALLROUNDER