НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Хранение сливы.

E-mail Печать PDF

Хранение сливы.

Сливу ранних сортов можно хранить в холодильнике до трех недель, при более длительном хранении качество плодов резко ухудшается. Лучше всего хранится слива венгерка поздних сборов — до 2 месяцев.

Для хранения отбирают твердые, зрелые плоды с плодоножками, укладывают в ящики вместимостью 6-7 кг и первые 2-3 недели хранят при температуре минус 1-плюс ГС и относительной влажности воздуха 85-90%. Затем температуру повышают до 5-6“С.->

Лучше всего сохраняется слива в полиэтиленовой упаковке. Для этой цели нужны пакеты вместимостью 2-3 кг. Зрелую сливу охлаждают до 0°С, затем укладывают в полиэтиленовые пакеты, сразу завязывают, помещают в ящики или на стеллажи. Хранят при температуре 2-0°С. В такой упаковке плоды хранятся в 2 раза дольше.

Хранение сливы в полиэтиленовых пакетах можно продлить, если выкачать из них воздух с помощью компрессора, а затем герметизировать.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 209 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное