НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Цукаты из рябины.

E-mail Печать PDF

Цукаты из рябины.

tsukatyi-iz-ryabinyi-300x225

1 килограмм рябины, 1/2 кг сахара, 4 стакана воды, соль, 10 грамм лимонной кислоты, ванилин.

tsukatyi-iz-ryabinyi-300x225

Приготовление:

Подмороженные ягоды рябины поместить на несколько часов в соленую воду (1ч. ложка соли на 1 л воды). Затем вынуть рябину, сполоснуть, залить холодной водой и оставить на 2-3 суток, воду периодически менять.

Приготовить сахарный сироп из 11/2 кг сахара и 4 стаканов воды, довести до кипения, опустить в него ягоды на 5-7 мин, снять и оставить на 8-10 ч. Затем варить в 2-3 приема с 8-10-часовыми перерывами. В конце варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванилина.

Для приготовления цукатов ягоды извлечь из варенья положить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Разложить ягоды на плоские тарелки и держать в теплом месте 1-2 суток. Подсушенные ягоды обсыпать сахарной пудрой. Хранить цукаты в закрытой стеклянной таре.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 251 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное