ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla здесь

Рыба вяленая.

рыба

Соленую рыбу можно вялить. В первую очередь для вяления используют воблу  и леща.

рыба

На шпагат нанизать рыбины через глазницы спинками в одну сторону. После связки с рыбой промыть несколько раз холодной водой и вывесить под навесом. От мух прикрыть их марлей. Сроки вяления колеблются от 5 до 15 дней. Хорошо провяленная рыба, если ее согнуть, распрямляется. Если же рыба не стала упругой, значит, рано сняли со шпагата.

Хранить вяленую рыбу лучше в жестяных банках, укупорив крышками, завернув в пергамент. Но ни в коем случае не в полиэтиленовом пакете, где она будет без доступа воздуха!

Хорошо провяленная рыба должна иметь чистую поверхность, без налета кристаллов соли. Испорченную рыбу можно определить по слабому гнилостному запаху. Ее необходимо выбросить!

   
© ALLROUNDER