НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рыба вяленая.

E-mail Печать PDF

Рыба вяленая.

рыба

Соленую рыбу можно вялить. В первую очередь для вяления используют воблу  и леща.

рыба

На шпагат нанизать рыбины через глазницы спинками в одну сторону. После связки с рыбой промыть несколько раз холодной водой и вывесить под навесом. От мух прикрыть их марлей. Сроки вяления колеблются от 5 до 15 дней. Хорошо провяленная рыба, если ее согнуть, распрямляется. Если же рыба не стала упругой, значит, рано сняли со шпагата.

Хранить вяленую рыбу лучше в жестяных банках, укупорив крышками, завернув в пергамент. Но ни в коем случае не в полиэтиленовом пакете, где она будет без доступа воздуха!

Хорошо провяленная рыба должна иметь чистую поверхность, без налета кристаллов соли. Испорченную рыбу можно определить по слабому гнилостному запаху. Ее необходимо выбросить!

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 795 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное