НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Саламат.

E-mail Печать PDF

Саламат.

2440872-8da18c43fb99f3bd

Саламат - бурятское национальное блюдо.

1 килограмм сметаны, один стакан муки, соль.

2440872-8da18c43fb99f3bd

Приготовление:

Сметану кипятите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Всыпьте муку.

Беспрерывное помешивание сказывается на выделении масла: чем больше его выступит - тем лучше, Его надо ложкой отчерпывать в другую посуду. Для этого подливают немного молока или даже воды. Муку лучше брать ржаную, грубого помола.

Блюдо считается готовым, когда на дне и по бокам посуды появится румяная корка, а сама кашеобразная масса, пропитанная маслом, перестанет прилипать к ложке.

Это блюдо очень питательно и высококалорийно.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 339 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное