nachodki.ru интернет-магазин

Простокваша.

0_75b1b_f01582e0_L

Процеженное молоко оставить в посуде в прохладном месте, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу.

Для ускорения заквашивания в молоко хорошо добавить корочку кислого ржаного хлеба.

Простоквашу можно сделать и так. В теплое молоко, предварительно прогретое для уничтожения находящихся в нем болезнетворных бактерий, добавить закваску, то есть небольшое количество уже готовой простокваши, смешанной с частью молока. После этого посуду с молоком накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 8—10 ч. Затем простоквашу поместить в прохладное место на 3-5 ч для окончательного созревания.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER