НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Простокваша.

E-mail Печать PDF

Простокваша.

0_75b1b_f01582e0_L

Процеженное молоко оставить в посуде в прохладном месте, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу.

Для ускорения заквашивания в молоко хорошо добавить корочку кислого ржаного хлеба.

Простоквашу можно сделать и так. В теплое молоко, предварительно прогретое для уничтожения находящихся в нем болезнетворных бактерий, добавить закваску, то есть небольшое количество уже готовой простокваши, смешанной с частью молока. После этого посуду с молоком накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 8—10 ч. Затем простоквашу поместить в прохладное место на 3-5 ч для окончательного созревания.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 216 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное