НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Варенец и ряженка.

E-mail Печать PDF

Варенец и ряженка.

Для закваски: на 1л молока — 1 ст. ложка простокваши.

Приготовление:

Их готовят только на топленом молоке, которое можно сделать следующим образом.

Горячее кипяченое молоко разлить в емкости, которые на 2—3 ч поставить в русскую печь или нагретую духовку потомиться. Когда топленое молоко будет готово, у него будет цвет разведенного какао, а сверху толстая бежевая аппетитная корочка.

Когда молоко остынет до 45-40’С, между стенкой кастрюли и пенкой (не разрушая ее) ввести, помешивая, закваску. Заквашенное таким образом молоко следует подержать в теплом месте, пока не загустеет, и перенести на холод. Это получился варенец.

Ряженка готовится почти так же, разница в том, что за основу берется не одно топленое молоко, а смесь топленого молока и топленых сливок в соотношении 3:1.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 163 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное