НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Капуста пареная.

E-mail Печать PDF

Капуста пареная.

Капуста, приготовленная таким образом, очень скоро поспевает, но она не очень прочна, и потому нужно употреблять ее прежде других.

Выбрав хорошие крепкие кочаны, очистить их от зеленоватых листьев и, как только вынули из русской печи ржаные хлеба, тотчас подстелить в печку солому (печь должна быть не очень горяча, чтобы солома не загорелась), положить на солому кочаны один возле другого, закрыть печку и оставить капусту преть. Когда она сделается мягкою, вынув кочаны, остудить и складывать в кадки, густо пересыпая каждый ряд рубленою капустою; тогда поставить капусту в погреб и дать ей постепенно закиснуть; когда рубленая капуста будет кисла, тогда и кочаны готовы. Капуста имеет в этом виде свой особенный вкус, который некоторым и не нравится, но главное ее достоинство в том, что она скоро поспевает.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 158 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное