НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Варенье сухое (киевское).

E-mail Печать PDF

Варенье сухое (киевское).

Готовят: Из яблок, груш, слив, вишен, персиков, абрикосов, арбузный и дынных корок. Корки предварительно порезать на кусочки и вымочить в воде в течение 10-12 ч.

Подготовленные плоды и ягоды варить, как варенье, но дольше. Применять от 4 до 8 варок по 10 мин, а между варками выстаивать в течение 6-8 ч. Сваренные и пропитанные сахарным сиропом плоды и ягоды вынуть шумовкой на сито и дать ему стечь. Если их подсушить на солнце или в приоткрытой духовке или сушилке при 30-40°С, то получатся вкусные откидные фрукты. Особенно они хороши из вишен без косточек и рябины.

Если пересыпать плоды сахарным песком, дать некоторое время постоять, а затем отсеять его излишек, получится так называемое сухое (киевское) варенье.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 133 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное