ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Бесплатные шаблоны Joomla

Варенье-пятиминутка.

Из земляники: 1 килограмм ягод, 800 грамм сахара.

Из малины: 1 килограмм ягод, 1,45 килограмма сахара.

Приготовление:

Тщательно промытые ягоды засыпать частью сахара. Когда они выделят сок, сверить с ним сироп и положить ягоды. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 мин. Горячее варенье сразу переложить в простерилизованные банки (сухие и горячие), закатать.

Так готовят «пятиминутки» из клубники, вишни. Черную смородину следует предварительно ошпарить в дуршлаге, чтобы ягоды стали мягкими, а потом опустить в сироп, который (в порядке исключения) варится с добавлением воды (3/4 стакана — на 1 кг ягод).

   
© ALLROUNDER