Бесплатные шаблоны Joomla

Домашний сыр по-литовски.

В сепарированное молоко внести закваску — кефир или простоквашу — и оставить на несколько часов в теплом месте до образования сгустка.

Его разрезать на части, сложить их в кастрюлю и подогревать до 45°С. После слить сыворотку, а творожную массу, посолив и добавив тмина по вкусу, отжать в марле под грузом. Когда основная часть влаги выйдет, сформовать толстую лепешку, завернуть в полотно, положить на дно деревянной чистой кадушки, сверху - дощечку с грузом и перенести в погреб. Там сыр будет созревать в течение 1-1,5 месяцев при плюс 5-6°С. Чтобы он не заплесневел, материю 2-3 раза менять на чистую.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER