НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Замороженный зеленый горошек.

E-mail Печать PDF

Замороженный зеленый горошек.

Молодой горошек быстро перезревает, зерна его становятся грубыми, крахмалистыми и невкусными. Поэтому важно не пропустить срок его сбора.

Зерна горошка вылущить из стручков и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин, после этого немедленно охладить в холодной. Охлажденный горошек уложить в коробки и заморозить.

Бланширование зеленого горошка перед замораживанием имеет большое значение, так как при этом разрушаются ферменты, которые в дальнейшем при хранении замороженного продукта могут вызвать его порчу и приобретение горького вкуса.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 239 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное