ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Здесь нашел интересный обзор

Замороженный зеленый горошек.

Молодой горошек быстро перезревает, зерна его становятся грубыми, крахмалистыми и невкусными. Поэтому важно не пропустить срок его сбора.

Зерна горошка вылущить из стручков и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин, после этого немедленно охладить в холодной. Охлажденный горошек уложить в коробки и заморозить.

Бланширование зеленого горошка перед замораживанием имеет большое значение, так как при этом разрушаются ферменты, которые в дальнейшем при хранении замороженного продукта могут вызвать его порчу и приобретение горького вкуса.

   
© ALLROUNDER