НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вяленая вобла.

E-mail Печать PDF

Вяленая вобла.

Свежую рыбу нанизать через глаза на толстую пряжу, связать концы. В посольную посуду налить тузлук от предыдущего посола или рассол, рыбу чалками положить в него и, когда она станет выступать немного из тузлука, посыпать сухой солью (ее расходуется на посол 12-14% к весу рыбы).

Если посольная посуду глубокая, то рыбу надо перемешать, чтобы она просолилась равномернее. Мелкая вобла просаливается за 2 суток, крупная - за 5-6 суток. Нормально просоленная рыба имеет темно-серого цвета мясо на разрезе, желтовато-красного цвета икру.

Соленую рыбу хорошо промыть в пресной воде, очищая от свернувшейся на поверхности слизи и не растворившейся соли. Затем рыбу вывешивают на шестах на воздухе для провяливания.

Связки рыб на шесте вывешивают так, чтобы по обе его стороны было по равному количеству рыбин, которые не должны висеть скученно. Вялят воблу 2-3 недели, в зависимости от погоды и величины рыбин. У готовой воблы спинка усохшая, мясо упруго-жесткое, на разрезе имеет ровный розовато-желтый цвет, а икра — оранжево-красная.

Подобно этому вялят и судака, леща, щуку, сазана, то есть более крупных рыб. Их перед посолом потрошат, удаляя внутренности. На одну связку нижут по 4 рыбины, а среднего размера - не более Рыбу солят либо смешанным, либо сухим посолом. Посол длится 5-7 суток, а вяление — 20-25 и более суток.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 806 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное